Top Image
im Rahmen der Tage der Archive, einer Initiative der wissen:stadt Salzburg
19.05.2017|14:00-18:00
Foyer | Universität Mozarteum | Mirabellplatz 1 | 5020 Salzburg
Kunst-ARCHIV-Raum | Universität Mozarteum | Paris-Lodron-Straße 9 | 5020 Salzburg
Veranstalter: Kunst-ARCHIV-Raum
14.00 Uhr, Foyer der Universität Mozarteum: Führung durch die Ausstellung "Entfaltung" - 175 Jahre Mozarteum
mit musikalischen Beiträgen von Studierenden des 3. Jahrgangs Schauspiel unter der Leitung von Cornelius Borgolte

15.00, 16.00, 17.00 Uhr, Kunst-ARCHIV-Raum: Präsentation von Dokumenten und Sammlungen des Kunst-ARCHIV-Raumes
TAGE DER ARCHIVE: Die Archive der „Wissensstadt“ Salzburg laden von 18. bis 20. Mai alle Interessierten zu einem abwechslungsreichen Programm ein. Besucher des Kunst-ARCHIV-Raumes der Universität Mozarteum finden Antworten auf Fragen wie: Wer war der Lehrer von Herbert von Karajan? Oder von Thomas Bernhard? War er ein guter Student? Seit wann gibt es am Mozarteum Kammermusik? Wann fand eigentlich die erste Opern-Aufführung an der Universität Mozarteum statt? Wer dirigierte, wer inszenierte? Und was hat die Presse damals darüber berichtet?

TAUCHEN SIE EIN in die Geschichte Salzburgs und erfahren Sie Neues über das kulturelle und wissenschaftliche Leben der Stadt.