Top Image
10.08.2018|11:00
Wiener Saal | Stiftung Mozarteum | Schwarzstraße 26 | 5020 Salzburg
Veranstalter: Internationale Sommerakademie Mozarteum
Die Internationale Sommerakademie Mozarteum veranstaltet auch heuer wieder in Kooperation mit dem Leopold Mozart Institut der Universität Mozarteum diesen Klavier-, Violin- und Violoncello-Kurs für Kinder und Jugendliche. Das Leopold Mozart Institut der Universität Mozarteum fördert besonders begabte Kinder und Jugendliche. Die Förderung richtet sich auf das Herausbilden einer professionellen Musikalität, auf Musizierfreude, künstlerische Kreativität und auf die Selbstverwirklichung des Begabten – Grundlagen für außergewöhnliche musikalische Leistungen.
Im Zentrum des Kurses steht die intensive Vertiefung eines vorbereiteten Repertoires sowie die künstlerische Ausgestaltung der Werke im dichten Sinneszusammenhang mit der instrumentaltechnischen Realisierung. Klemens Vereno steht den jungen Teilnehmern wie schon im vergangenen Jahr für das musiktheoretische Erfassen der „Bausteine und Tonziegel“ zur Verfügung.
Andreas Weber und Shaun Choo (Klavier), Paul Roczek und Michaela Girardi (Violine) sowie Barbara Lübke (Violoncello) erstellen für diese Matinee gemeinsam ein buntes Programm mit den besten Teilnehmern ihrer Klassen.