Top Image
Öffnungszeiten:
7.12. - 8.12.18: 12.00 - 20.00 Uhr
9.12.18: 12.00 - 18.00 Uhr

Studierende der Klasse für Zeichnung und Grafik veranstalten eine Ausstellung inklusive Verkaufsmöglichkeit im Clubraum der Katholische Hochschulgemeinde Salzburg.

Lehrende:
Beate Terfloth, Erik Hable und Elisabeth Schmirl
Die Grafikklasse der Universität Mozarteum veranstaltet – nach der erfolgreichen Wiederaufnahme im Dezember 2017 – auch heuer eine Kombination aus Ausstellung und Verkaufsmarkt. Prin[ts] + Graf ist eine individuelle und experimentelle Interpretation des „Marktbegriffes“ mit einem zeitgenössischen, jungen, Blick auf historische grafische Techniken. Im November fanden dazu in der Grafikklasse Workshop-Tage statt – ein gemeinsames Schaffen, Entwerfen und Gestalten. So entstanden Unikate und Editionen, so vielfältig wie das Spektrum an möglichen Techniken: vom Siebdruck über die Radierung, Lithografie, von der Risografie über die Monotypie bis zur Zeichnung ist alles dabei. Ein Kunstautomat, der anstatt Zigaretten eben Kunst auswirft, ein Projekt des Künstlers Thomas Bretl, wird mit kleinen Unikaten bestückt sein. Und spannender, als sich bloß auf Technisches zu konzentrieren, ist es, das Spektrum an unterschiedlichen Sichtweisen und Ansätzen kennenzulernen und wirken zu lassen.

Die Besucher erwartet ein besonderes Ausstellungsformat, bei dem die vielfältigen grafischen Arbeiten der Studierenden nicht nur vor Ort betrachtet werden können, sondern auch die Möglichkeit besteht, ein Kunstwerk zu erstehen und mit nach Hause zu nehmen. Des Weiteren laden die Räumlichkeiten der KHG zum gemütlichen Verweilen ein: bei einer wärmenden Tasse Glühwein und köstlichem Fingerfood kann man mit den anwesenden jungen Künstlerinnen und Künstlern ungezwungen ins Gespräch kommen. Für Unterhaltung ist in Form eines abwechslungsreichen Rahmenprogramms, welches Livemusik, Performances, Lesungen und eine Filmvorführung beinhaltet, gesorgt.

Prin[ts] + Graf ist nicht nur eine Sammlung von unterschiedlichen Menschen, Gedanken und Interessen. Prin[ts] + Graf ist anders, persönlich und macht Lust auf mehr!
Eintritt frei!