Gespräch  |  Konzert
Wissenschaft und Kunst - Zusammenarbeit mit der Univ. Salzburg
Idee, Moderation, Technik:
Alexander Bauer, Achim Bornhöft, Marco Döttlinger, Martin Losert

Die Reihe Sweet Spot versteht sich als Forum klassischer und ganz neuer Produktionen Elektroakustischer Musik in Salzburg. Es werden Stücke,des Genres gehört und miteinander diskutiert. Begleitet wird jedes Konzert mit einer kurzen Einführung und der Möglichkeit, sich über das Gehörte auszutauschen.

Eine Veranstaltung von (Inter)Mediation in Kooperation mit dem Studio für Elektronische Musik und dem Institut für Neue Musik der Universität Mozarteum Salzburg sowie der Stadtgalerie Lehen
Die Arbeiten von Patrik Lechner sind größtenteils experimentelle generative Audio-Video-Stücke und Performances, erstellt durch eigens dafür programmierte Tools. Deren Thematik beschreibt er folgendermaßen: „Das Einfangen von Realität durch algorithmische Modellierung, das Kaputtmachen des Ergatterten, Technik als Kunst und Abwege im Allgemeinen sowie das Programmieren als Werkzeug für die Arbeit im ästhetischen Bereich.“

Patrik Lechner studierte Philosophie an der Universität Wien und Medientechnik an der FH St. Pölten und arbeitet seit 15 Jahren in den Bereichen audiovisueller Medien und DSP-Programmierung sowie als Lecturer an der Universität für Angewandte Kunst Wien, der FH Salzburg und der FH St. Pölten. Zuletzt erhielt er u.a. beim Ars Electronica Festival 2019 eine Honorary Mention für eine Performance bzw. war er als Kollaborateur bei Peter Kutins ROTOR (Festival SAT / Mutek Montreal 2019) zu erleben.
Eintritt frei!
Teilnahme nur nach Voranmeldung unter: ingeborg.schrems@sbg.ac.at oder +43 662 8044 2380

Student*innen-Abend im Museum der Moderne (Vorweis des Student*innenausweises):
· Berg- und Talfahrt mit MönchsbergAufzug
· Eintritt ins Museum der Moderne Salzburg (Mönchsberg, 18–20 Uhr)
· Gratisführung im Museum der Moderne Salzburg (18.30 Uhr)
· Getränk (Bier/Spritzer/alkoholfreies Getränk) im Restaurant m32 (18.00–20.00 Uhr)
jeden Mittwoch 18.00–20.00 Uhr
Euro 5,- pro Person

Während des gesamten Aufenthalts am Veranstaltungsort (inkl. Betreten und Verlassen) ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Nach Einnehmen des Sitzplatzes kann dieser abgenommen werden. Bitte um Einhaltung des 1,5-Meter-Mindestabstandes zu anderen Personen.