Luft und Fleisch
Choreographie: Mirjam Klebel
Choreographie im Stil der Zeit Mozarts: Margit Legler
Ausstattung: Thorben Schumüller

Mit: Philippa Fee Rupperti, Carolina Braun, Yeji Cho, Carl Herten, Linda Kummer, Imke Siebert, Maren Solty, Tristan Taubert, Darios Vaysi, Lukas Vogelsang, Rachid Zinaladin

Nähere Informationen unter: www.schauspiel.moz.ac.at

Eine Veranstaltung des Departments Schauspiel, Regie und Applied Theatre – Thomas Bernhard Institut und dem Mozartforum
Die Luft ist Träger für das Ephemere: Musik. Das Fleisch ist Träger für das Körperliche: Tanz. Beide sind vergänglich und der Zeit unterworfen. Findet sich in den Strukturen der mittlerweile 230 Jahre alten Tänze Mozarts etwas Zeitloses, was uns heute noch bewegt?

Mit neuer Musik für Kammerorchester und Elektronik sowie W. A. Mozarts Menuetten aus seinem letzten Lebensjahr 1791 werden zeitgenössische Formen von Musik und Choreographie kreiert. Es entsteht ein Erlebnisraum, in dem archetypische Klangformen aufeinandertreffen und unerwartete Verbindungslinien zwischen Musik- und Tanzkultur von damals und heute erforscht werden.
Karten:
Euro 10,- / Euro 5,-