Hinter dieser Tür
Vernissage mit Lesung und Klavierimprovisation
Kooperation mit: Carolina Braun, Lu Lorenz

Ausstellungsdauer: 02.06.2022 - 24.06. 2022, täglich 10 - 20 Uhr
Die Ausstellung „Hinter dieser Tür“ geht direkt mit ihrer räumlichen und gesellschaftlichen Stellung um: Eine Galerie inmitten eines Universitätsbetriebs, durchquert von Student*innen und Lehrenden. Eine Galerie mit Tür zur Salzburger Innenstadt und ihren alltäglichen Passant*innen. Eine Galerie, die selbst denkmalgeschützt ist und an deren Wänden nichts direkt befestigt werden darf.

„Hinter dieser Tür“ wird die Grenze zwischen Kunst und Politik verschwimmen. Hannah Imhoff produziert Arbeiten, bei denen nicht mehr klar erscheint, ob diese sich als künstlerische Auseinandersetzung oder als politischer Aktivismus verstehen lassen. Arbeiten die dazwischen liegen und sich trotzdem in beidem wiederfinden.

„Hinter dieser Tür“ wird Kunst ihren vorgegeben Raum verlassen und beginnen, mit ihrer Umwelt zu interagieren: Grafiken verlassen den Blattrand und schmiegen sich an Hauswände; bildhauerische Objekte vermischen sich mit dem Mobiliar und Kunst, Musik und Literatur begegnen sich auf der Vernissage.