Kammermusikabend

Streichquartett Es-Dur KV 614

Ludwig van Beethoven:
Klaviertrio Es-Dur WoO 38
Aus Der Verantwortung der Universität Mozarteum für Wolfgang Amadé Mozart erwuchs die Gründung eines Forums, das sich unter der Leitung von Bernadeta Czapraga, Veronika Hagen-Di Ronza, Hannfried Lucke, Gernot Sahler und Max Volbers der Vernetzung und Anregung von Aktivitäten rund um Wolfgang Amadé Mozart aller Institute und Departments der Universität verpflichtet hat. Das Motto 2021: 1791 – Mozarts Todesjahr, das sich 2021 zum 230. Mal jährt.

Das Institut für Kammermusik widmet sich an diesem Abend seinen Kammermusik-Kompositionen. Die Papiersorte des Manuskripts des unvollendeten a-Moll Streichquintetts KV 516 b beweist Mozarts ernsthafte Beschäftigung mit dieser Materie im Jahr 1791, das zusammen mit dem im April 1791 vollendeten Streichquintett KV 614 Es-Dur und dem wenige Monate vorher entstandenen Quintett KV 593 D-Dur zur von Mozart geplanten Publikation kommen sollte.
Karten:
Euro 20,– / erm. Euro 10,–