Masterclass Vesselina Kasarova
09.07.2021|19:00
Solitär | Universität Mozarteum | Mirabellplatz 1 | 5020 Salzburg
Eine Veranstaltung von: Department Gesang
Vesselina Kasarova zählt zu den bedeutendsten und vielseitigsten Sängerinnen der Gegenwart. Die aus Bulgarien stammende Mezzosopranistin debütierte 1991 bei den Salzburger Festspielen mit zwei Matineen im Mozarteum und als Annio in der von Sir Colin Davis geleiteten Wiederaufnahme von „La clemenza di Tito“ und gastiert seitdem an allen großen Bühnen und Festivals weltweit. Ihr Repertoire reicht von Mozart, Monteverdi und Händel über die Belcanto-Komponisten Rossini, Donizetti und Bellini bis zu Berlioz, Massenet, Bizet, Saint-Saens, Verdi und Wagner.

Die Masterclass mit Vesselina Kasarova an der Universität Mozarteum findet nicht öffentlich von 5. bis 9. Juli mit Studierenden des Departments Gesang statt und endet mit einem öffentlichen Abschlusskonzert im Solitär.
Eintritt frei!